首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
4行业资讯
您的位置: 首页 -> 行业资讯 -> 仪器仪表行业已“上位”成为平均月薪较高的行业
仪器仪表行业已“上位”成为平均月薪较高的行业
仪器仪表行业已“上位”成为平均月薪较高的行业

仪器仪表及工业自动化竞争激烈人才需求大

仪器仪表及工业自动化属于制造类,在“工业4.0”以及智能制造的大环境下,大型仪器仪表及工业自动化企业招聘需求激增,各 大企业都希望可以争取到出色的人才,不惜重金聘请,从而抬高了仪器仪表及工业自动化行业的整体薪酬。

仪器仪表及工业自动化平台好前景大

虽然目前国内的仪器仪表及工业自动化整体水平与发达我国相比仍有差距,但是我国持续关注并大力扶持仪器仪表及工业自动化 行业的发展,“中国制造2015”的提出,将我国对这一行业的关注水平提升到了新的高度。

仪器仪表及工业自动化专业性强

当前,工业自动化仪器仪表及其控制系统在现代工业中应用广泛,但其专业性强,技术密集,对人才的技术水平及工作能力要求 较高,这也加快了薪酬的提升。

仪器仪表及工业自动化行业能够跃居深圳“较高薪行业”的原因是多方面的,这也从一个侧面体现了我国对于仪器仪表及工业自 动化行业的重视,笔者相信有了我国政策的大力扶持,在“工业4.0”以及“中国制造2025”大背景下的仪器仪表及工业自动化行 业前景会一片光明。