首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
4新闻动态
您的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 国内企业自动化设备现状

国内企业自动化设备现状


中国制造”大而不强是我国制造业的现状,中国产品廉价,科技水平低一直是难以扯下的标签,如何把中国制造改成智造已然是目前企业关注的事情。目前国内制造工厂自动化进行时,就是为了实现企业的转型升级!

自动化设备意义

自动化系统中的大型成套设备,又称自动化装置。机器或装置在无人干预的情况下按规定的程序或指令自动进行操作或控制的过程。因此 ,自动化是工业、农业、国防和科学技术现代化的重要条件和显著标志。目前,普遍开始采用自动化检测设备以提高出货 质量,已经成为了行业性趋势。而相关检测设备的研发供应商也开始受到制造业的深度关注。采用自动化技术不仅可以降低人本 成本,而且能扩展人的器官功能,较大地提高劳动生产率。自动化技术广泛用于社会各个方面,从事智能自动控制、数 字化、网络化控制器及传感器的研发、生产、销售的高科技公司,其众多的功能模块、完善的嵌入式解决方案可以较大程度地满 足众多用户的个性化需求。

自动化检测设备严把质量关

为解决产品质量问题,一些务实的企业开始了革新之路,从企业管理到设备更新,逐步进行转型升级,以适应瞬息万变的市场 。一位企业家表示,企业如果不重视质量,首先损失的是利润,其次损失的是信誉和客户,受害倒下的还是企业本身。

近几年,引进自动有效的质量检测设备成了大多数企业的选择,自动化检测设备不仅能严把质量关,同时也解决了企业当前面 临的“老大难”问题——人力成本上升、招工难。现代生产和科学技术的发展,对自动化技术提出越来越高的要求,同 时也为自动化技术的革新提供了条件,工厂自动化、办公自动化、家庭自动化和农业自动化将成为新技术革命的重要内容。